Исследования кормов
Отдел химико-токсикологических исследований проводит испытания в области безопасности и качества кормов животного и растительного происхождения.
Основные направления исследований:
- Исследование кормов на наличие остатков ветеринарных препаратов (кокцидиостатиков) методом масс-спектрометрии;
- Обнаружение наличия микотоксинов в кормах;
- Определение остаточных количеств широкого спектра пестицидов в кормах посредством газовой и жидкостной хроматографии, масс-спектрометрии, ТСХ;
- Определение наличия бенз(а)пирена в кормах;
- Исследование кормов на содержание токсичных химических элементов (кадмий, мышьяк, свинец, ртуть);
- Спектрометрическое определение содержания радионуклидов цезия-137 и стронция-90 и др. в кормовом сырье и кормах;
- Исследование кормов на токсичность экспресс-методом (биотестированием на простейших) и биопробой на кроликах и белых мышах;
- оценку качества кормов на показатели питательной ценности и безопасности;
- гидрохимические исследования воды на показатели качества, в том числе, органолептические исследования и показатели безопасности.
Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы проводит следующие испытания кормов и кормовой продукции
- Бактериологические исследования кормов животного и растительного происхождения для продуктивных и непродуктивных животных.
Отдел молекулярных исследований проводит:
- молекулярно-биологические исследования на наличие генно-модифицированных организмов (ГМО) в кормах.